Aplikasi jual beli mobil bekas – Itulah topik yang akan kita bahas kali
ini. Apakah Anda memang sedang butuh informasi terkait hal tersebut? Oke
berarti wajib Anda baca sampai tuntas artikel ini.

Selama masa pandemi ini orang-orang yang ingin menjual atau membeli mobil
bekas semakin banyak. Pada bulan Desember 2020 ini trend kata kunci “jual beli
mobil bekas” di Google Trends mengalami kenaikan

Dan daerah Jambi, Sulawesi Utara, Jawa Tengah, Kalimantan Tengah, dan Sulawesi
Tengah menjadi top 5 provinsi yang mencari informasi tersebut.

Apa artinya? Mobil bekas masih digandrungi karena beberapa penyebab salah
satunya adalah daya beli masyarakat yang terkena dampak pandemi COVID-19 yang
membuat masyarakat lebih memprioritaskan masalah kesehatannya daripada membeli
mobil baru.

Balik lagi seputar mobil bekas. Kini Anda tidak perlu repot-repot harus
membuka website di laptop atau hp yang tampilannya kurang bagus dan terkadang
lemot.

Sebab, sudah banyak aplikasi jual beli mobil bekas yang bisa dibilang terbaik
ya untuk Android. Akan kami ulas berdasarkan review di Play Store juga. Jadi,
pastikan baca sampai tuntas ya. 

Aplikasi Jual Beli Mobil Bekas

Untuk urutan nomor dalam list di bawah ini pertama kami akan mengurutkannya
berdasarkan rating paling tinggi. Kedua dari jumlah download dan ketiga dari
ukuran aplikasi yang paling ringan.

Kalau ada aplikasi yang ratingnya sama, maka kami akan melihat mana yang
jumlah downloadnya paling banyak di Google Play. Oh ya disclaimer dulu
kalau yang dibahas itu yang jumlah installnya minimal 10 ribu.

1. Garasi.id

Yang pertama adalah Garasi.id yang merupakan anak perusahaan dari Blibli.com.
Di bawah naungan PT. Digital Otomotif Indonesia, Garasi.id menjadi One Stop
Shopping untuk kebutuhan otomotif yang dapat memberikan pengalaman jual beli
mobil bekas online serta informasi seputar otomotif yang tepercaya.

Sumber gambar milik Garasi.id

Rating aplikasi : 4.7/5
Jumlah download : 100 ribu lebih
Ukuran aplikasi : 11 MB

Review aplikasi Garasi.id

Untuk review ini kami lihat langsung di fitur ulasan Garasi.id di Play Store
ya. Jadi, langsung dari para pengguna yang telah merasakan app ini.

Ulasan bintang 5 :

“Puas banget beli mobil second sama jasa otomotifnya. Service oke harga
kompetiif.”

Ulasan bintang 1 :

“Maaf untuk tiap kota blm merata banyak kota” yg tidak tercantum di dalamnya,
pencariannya juga blm bisa di spesifikan mau cari tipe mobil apa tahun
berapa”

2. OLX

Aplikasi yang kedua ini sudah sangat familiar ya. Dulu aplikasi ini bernama
Tokobagus.com. Jadi, di OLX ini Anda dapat mencari mobil bekas dengan sangat
mudah beserta aksesoris mobil yang mungkin Anda perlukan.

jual beli mobil bekas olx

Sumber gambar milik OLX Global B.V.

Sebab, aplikasi ini adalah marketplace online yang sudah banyak banget yang
pakai. Selain itu, di OLX juga ada jual beli barang lainnya seperti motor dan
rumah. Bisa sekalian di aplikasi ini tidak perlu repot instal app yang
lain.

Rating aplikasi : 4.6/5
Jumlah download : 10 juta lebih
Ukuran aplikasi : 17 MB

Review aplikasi OLX

Ulasan bintang 5 :

“Olx mungkin salah satu aplikasi yang cocok bagi penjual maupun pembeli barang
bekas bahkan baru,sebab apa?sebab olx memudahkan pencarian barang bagi pembeli
serta harga yang dibanderol juga sesuai dengan kondisi barang tersebut, thanks
olx😇”

Ulasan bintang 1 :

“Bagus dan bermanfaat cuma muahal kalo pasang iklan kategori tertentu. usul
olx lebih murah kalo pasang iklan.. Kita mulai berganti server lain. Padahal
kita langganan Sdh lama banget. Bahkan bbrp kali beli paket yg tahunan. Jadi
menurut kami olx sekarang komersil dan muahaal jika mau pasang iklan . tidak
rekomended untuk dagang.. cari yg gratis atau yg murah saja buanyaak. Semoga
dibaca oleh olx dan diperbaiki.”

3. OTO.com

Di aplikasi OTO.com ini Anda dapat mencari mobil dari semua merek terkemuka
seperti Toyota, Daihatsu, Honda, Suzuki, Chevrolet, Nissan, Mitsubishi, dll.

Sumber gambar milik Tech Carbay.

Selain itu, Anda akan dimanjakan dengan fitur Feel The Car di mana
pengguna dapat melihat mobil impiannya dalam mode 360 derajat lengkap dengan
suara klakson dan suara mesin mobilnya. Cocok banget buat Anda yang ingin
merasakan di dalam mobil, tetapi belum bisa ngecek langsung karena terkendala
pandemi ini.

Rating aplikasi : 4.6/5
Jumlah download : 500 ribu lebih
Ukuran aplikasi : bervariasi berdasarkan perangkat

Review aplikasi OTO.com

Ulasan bintang 5 :

“Semua informasi didalamnya mulai dari fiture semua merk mobil dan motor
sampai ulasan perbandingan antar merk dan type membuat yg buta sama sekali
akan semua informasi bisa tahu semuanya (bahkan bisa dibaca berulang-ulang
kan..?) Satu hal yg mgk bisa dijadikan saran, tentang harga.. Jika harga bisa
se”real” mgk spt dilapangan..wah akan lebih WOKE nih aplikasi.. TERUTAMA BUAT
YG LAGI NGINCER MOBIL PERTAMANYA..😁😁😁”

Ulasan bintang 1 :

“Oto ini kinerja atminnya GK baik d kantor nya bilang kalau selama pandemi 19
GK ada penagihan buktinya masih ada penagihan”

4. Mobil123

Aplikasi Mobil123 ini situs portal otomotif terbesar dan tepercaya di
Indonesia dengan lebih dari 200 ribu iklan kendaraan yang dijual.

Sumber gambar milik iCar Asia Ltd.

Aplikasi ini bebas iklan yang mengganggu kenyamanan pengguna. Lalu, pengguna
dapat langsung menghubungi atau mengirim pesan kepada penjual dan melakukan
test drive.

Rating aplikasi : 4.5/5
Jumlah download : 1 juta lebih
Ukuran aplikasi : 18 MB

Review aplikasi Mobil123

Ulasan bintang 5 :

“Sangat memudahkan dan membantu dalam mencari iklan mobil baru/bekas,
tampilannya juga bagus, terima kasih.”

Ulasan bintang 1 :

“Sudah berulang kali menambahkan no. Telpon di profil tp tidak bisa terus
(saya mau menambahkan detail kontak no. Telpon) . Notif salah server mulu!
aneh! Udh coba ganti nomor yg lain ttp aja ga bisa.”

5. Carmudi – Beli dan Jual Mobil

carmudi jual beli mobil bekas

Sumber gambar milik iCar Asia Ltd.

Aplikasi yang kelima ini juga milik developer yang sama seperti Mobil123,
yakni iCar Asia Ltd. Carmudi didesain lebih praktis dengan antarmuka tampilan
yang lebih mudah dan menarik. Lalu, banyak fitur unggulan seperti
membandingkan dua mobil yang Anda sukai dan juga berita mobil terkini.

Rating aplikasi : 4.4/5
Jumlah download : 1 juta lebih
Ukuran aplikasi : 9.2 MB

Review Carmudi

Ulasan bintang 5 :

“aplikasi ini sangat membantu dlm menemukan info kendaraan yg saya cari sesuai
dgn daerah tinggal saya dan harganya sangat berfariatip tergantung buget
kita… selain itu bisa menjual kendaraan skaligus nego ditempat dgn calon
pembeli tq carmudi…”

Ulasan bintang 1 :

“Aplikasinya sangat berat, sulit buka/lihat foto kendaraannya, buffeting terus
nggak habis², padahal jaringan internetnya bagus.”

6. Si Jari

Aplikasi ini masih dari developer yang sama seperti Mobil123 dan Carmudi.
Bedanya kalau Si Jari ini didesain khusus untuk para penjual mobil agar dapat
menjual mobilnya secara mudah, cepat, dan dapat bekerja secara daring maupun
luring.

Jadi, Anda tidak perlu khawatir waktu ingin memasang iklan penjualan mobil
pada saat tidak terhubung dengan koneksi internet.

Rating aplikasi : 4.4/5
Jumlah download : 10 ribu lebih
Ukuran aplikasi : 27 MB

Review Si Jari

Ulasan bintang 5 :

“Sangat membantu untuk jualan mobil kami”

Ulasan bintang 1 :

“Gak bis di buka di samsung S8 edge dan samsung S7 edge gimana nih? udh bolak
balik instal unistall”

7. Mobil Bekas Indonesia

Aplikasi mobil bekas yang ke-7, tapi bukan yang terakhir ini adalah “Mobil
Bekas Indonesia”. Dari namanya sudah merepresentasikan banget ya.

Langsung saja lihat detail aplikasinya di tabel ini.

Rating aplikasi : 4.3/5
Jumlah download : 100 ribu lebih
Ukuran aplikasi : 5.7 MB

Review aplikasi Mobil Bekas Indonesia

Ulasan bintang 5 :

“Terimakasih banyak saya lebih mudah mencari patokan harga yang pass..
👍👍👍”

Ulasan bintang 1 :

“Nomor owner nya bnyk yg gak aktif…dan kemungkinan bnyak mobil yg sdah laku
terjual ttapi masih di iklankan”

Nah itu 7 aplikasi berdasarkan rating paling tinggi dan jumlah download yang
di atas 10 ribu di Play Store. Namun, kami juga akan merekomendasikan aplikasi
yang terbilang baru dengan jumlah download di bawah 10 ribu, tetapi ratingnya
bagus kok.

Rekomendasi Aplikasi Jual Beli Mobil Bekas Lainnya

  1. Mobil Bekas & Baru – Trovit (Rating 4.0/5, Terinstal lebih dari 5 juta
    kali, ukuran app 8.1 MB)
  2. AUTOFame (Rating 5/5, Terinstal 500 lebih, ukuran app 1.7 MB)
  3. Caroline.id (Rating 4.0/5, Terinstal lebih dari 1000, ukuran app 22 MB)
  4. Cintamobil (Rating 3.7/5, Terinstal lebih dari 10 ribu, ukuran app
    bervariasi berdasarkan perangkat)

Terima kasih telah membaca informasi dalam artikel ini sampai akhir. Jangan
lupa bagikan kepada teman, saudara, pacar, suami atau siapa pun yang
membutuhkan informasi ini.

Kategori: Teknologi

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *