Musik-11.com
Halo sobat, pada kesempatan kali ini kita akan membahas kenapa filter
Instagram tidak mau muncul beserta 5 cara mengatasi permasalahan tersebut.

Semakin hari Instagram terus melakukan pembaruan pada fitur-fitur dalam
aplikasinya, tidak terkecuali untuk filter. Nah, tapi permasalahn muncul nih
kenapa filter di Instagram tidak bisa muncul. Mari kita baca beberapa
penyebabnya terlebih dahulu.

Penyebab Efek IG Tidak Ada

Kenapa efek IG tidak ada di hp saya? Mungkin beberapa penyebab ini bisa
jadi biang keroknya.

1. Smartphone kamu tidak memenuhi System Requirement

System Requirement itu sendiri adalah sesuatu yang dibutuhkan oleh
suatu program agar bisa berjalan dengan baik dan lancar. Nah, kalau hp kamu
keluaran 2015 ke bawah dengan RAM 1.5 GB dan ROM hanya 8 GB pasti muncul
pertanyaan seperti “kenapa filter Instagram tidak mau muncul di hp Samsung
J2 Prime”.

Ya memang secara spesifikasi tidak kuat lagi untuk menjalankan beberapa
fitur di Instagram yang memerlukan space besar dan spek yang lebih
tinggi.

2. Update Instagram yang tidak serentak

Bukan rahasia lagi kalau Instagram dalam melakukan update itu nggak
langsung serentak buat penggunanya di seluruh dunia. Bisa jadi buat
user di negara Amerika Serikat dulu. Tidak terkecuali buat masalah
filter. Jeroan aplikasi Instagram kamu mungkin butuh waktu agar bisa
menyesuaikan dengan script filter terbaru.

3. Kecepatan koneksi internet kamu yang lambat

Koneksi internet yang lambat tentu berpengaruh saat membuka aplikasi dan
browsing. Salah satu indikasi koneksi internet lambat saat membuka Instagram
tuh gambar lama munculnya, lihat video di feed dikit-dikit berhenti, lihat
Instastory Spotify dengan background video
jadi patah-patah, dsb.

Kalau waktu kamu browsing misalnya tentang “home phone internet bundle”,
“health insurance 2020”, atau “car insurance companies” dsb,  tetapi
justru mendapatkan balasan tidak ada koneksi internet, maka sebaiknya kamu
ganti provider internet atau ganti pakai WiFi.

Beberapa hal tadi mungkin bisa menjadi penyebab permasalahan yang sedang
kita bahas ini, mungkin juga ada penyebab lain yang belum kami sebut di
atas. Lalu, bagaimana cara menyelesaikan permasalahan filter yang tidak
muncul ini?

Simak di bawah ini. Oh ya jangan lupa baca artikel
Cara Mengganti Nama IG Tanpa Menunggu 14 Hari.

Cara Mengatasi Filter di Instagram Tidak Bisa Digunakan

1. Update aplikasi Instagram

Cara yang pertama ini basic banget tapi ampuh. Mengapa setiap ada bug dalam
sebuah aplikasi solusi pertamanya adalah diupdate? Sebab,
developer aplikasi tentu sudah mendapat kabar permasalahan
tersebut.

Oleh karena itu, tim pengembang aplikasi berusaha mengatasi bug tersebut.
Kalau sudah fix maka akan diluncurkan ke masyarakat melalui update versi.
Begitu sobat.

Instal aplikasi Instagram terbaru klik DI SINI ya. Link menuju Play Store (biar nggak ribet-ribet buka Play Store dulu).

2. Hapus cache aplikasi Instagram

Cara yang kedua ini adalah dengan menghapus sampah-sampaj dari aplikasi
Instagram itu sendiri. Sampah yang menumpuk membuat aplikasi berjalan tidak
maksimal karena akan berdampak ke RAM itu sendiri yang termakan lumayan
banyak saat membuka suatu aplikasi.

3. Hapus data Instagram

Sebenarnya cara ketiga ini tidak kami sarankan, mengapa? Menghapus data
sebuah aplikasi sama dengan menginstal ulang. Data-data kita di aplikasi
tersebut yang sebelumnya akan terhapus. Jadi, kita akan perlu login ulang,
filter-filter yang telah kita simpan di Instagram juga ikutan terhapus.

4. Instal ulang

Cara ke-4 yang bisa kamu coba untuk mengatasi masalah kenapa efek Instagram
loading terus adalah dengan melakukan instal ulang. Proses instal ulang akan
mengembalikan settingan aplikasi ke default atau bawaan.

Cek Grup WA Youtubers

5. Laporkan masalah ke Instagram

“Kak, kenapa filter Instagram tidak mau muncul padahal sudah di update,
padahal hp aku keluaran terbaru misal iPhone 11 Pro (eh ngga ding, Instagram
di iPhone mah selalu lancar kalau server ngga lagi down)?

Kamu bisa mencoba melaporkan permasalahan ini ke pihak Instagram. Caranya
sebagai berikut.

  1. Masuk ke halaman profil Instagrammu
  2. Klik titik tiga di pojok kanan atas lalu pilih Pengaturan
  3. Pilih Bantuan
  4. Lalu tekan Laporkan Masalah

Atau kalau masih bingung bisa lihat gambar di bawah ini.

Baca juga :
Cara Upload Instastory di PC

cara melaporkan masalah di instagram

Nah, dalam gambar kedua kamu masukkan tuh bukti filter Instagram yang tidak
muncul di hp yang telah kamu screenshot sebelumnya. Lalu, klik
Kirim jangan lupa.

Sebelum mengakhiri postingan ini, bagi kalian yang tertarik belajar bisnis di
Instagram silakan baca ini ya
Cara Berbisnis di Instagram.

Itu aja sih pembahasan kenapa efek kamera di Instagram tidak bisa digunakan
dan bagaimana cara mengembalikan filter yang hilang agar bisa kamu pakai lagi.
Semoga setelah mencoba mengatasi dengan tips di atas filter Instagram akunmu
tidak berputar terus ya.

Kategori: Instagram

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *